MarcheNews
Marche Turismo

Virtuaso: blogtour su virtù e protagonisti della Valle dell’Aso

Dal 18 al 21 ottobre si svolgerà il blogtour Virtuaso, dove sei travel e food blogger italiane, racconteranno le virtù ed i protagonisti di una delle piccole valli in cui si articola il territorio delle Marche, la Valle dell’Aso.

Le social influencer Eleonora Giammarini (@maisonlizia), Erica (@rivogliolabarbie), Cassandra (@viaggiandoatestaalta), Claudia (@cucinaconclaudia), Laura (@ricettemonamour) e Silvia Baraldo (@la_barrie) racconteranno nei loro blog le emozioni che vivranno nel loro tour.

Le blogger incontreranno agricoltori, assaggeranno i loro prodotti, visiteranno i borghi, parteciperanno a laboratori di cucina, faranno fotografie; racconteranno le esperienze che vivranno nella Regione Marche e i momenti di buona cucina e convivialità.

PROGRAMMA

Giovedì 18 ottobre
  • ore 16/18 – accoglienza alla dimora La Rosa Scarlatta di Monterubbiano
  • ore 20,30 – degustazione alla cantina Castrum Morisci – menù a cura di Gianluca e Sara di
    Sfoglia e Mattarello
Venerdì 19 ottobre
  • ore 9,30 – colazione alla dimora La Rosa Scarlatta
  • ore 10,30 – visita al borgo di Monterubbiano
  • ore 12,00 – visita al borgo di Moresco a cura del sindaco Massimiliano Splendiani
  • ore 12,30 – pranzo all’agriturismo La Meridiana di Moresco – menù a cura di Marilù
  • ore 16,00 – visita alla bottega dei vasai Buozzi, con Anna Maria Buozzi – Montottone
  • ore 18,00 – visita con all’azienda agricola Fontegranne di Belmonte Piceno con degustazione formaggi a cura di Eros Scarafoni accompagnati dai vini Vittorini con Nico Speranza – Monsanpietro Morico
  • ore 21,00 cena alla trattoria Zia Zitta – Rubbianello
Sabato 20 ottobre
  • ore 9,30 – colazione alla dimora La Rosa Scarlatta
  • ore 11,00 Montedinove, incontro con i custodi della terra e i loro prodotti:
    – Olimpia Gobbi – cooperativa agricola di comunità Rocca Madre
    – Farina miscuglio Ceccarelli
    – Giovanni Antolini – Az Agr. Antolini – custode del cece nero
    – Sergio Corradetti – Presidente Associazione Anice Verde di Castignano
    – Luca Renzi – Cantina Castrum Morisci -vino cotto
    – Umberto Vespasiani – Az. Agr. Mercuri Francesca – semi antichi
    – Bruno Amurri – Az. Agr. Amurri e Foglini – oliva tenera ascolana
    – Graziella Traini – Az.agr. Il Fienile – mela rosa
  • ore 13,00 pranzo al Centro di Accoglienza Turistica menù a cura di Antonio Pallottini
  • ore 15,30 – visita del borgo a cura del sindaco Antonio Del Duca e dell’assessore alla cultura Eraldo Vagnetti
  • ore 19,00 momento musicale al teatro Il Vicolo – Monterubbiano: Piano Atmosphere con Patrizio Paci e musiche di: Dave Grusin, Keith Jarret, Enrico Pierannunzi, Bill Evans, Euro Teodori
  • ore 21,00 cena al ristorante L’Amaca di Altidona – menù a cura di Stefano Alunno

Domenica 21 ottobre

  • ore 9,30 – colazione alla dimora La Rosa Scarlatta di Monterubbiano
Caricamento in corso....