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Vitinnova e la Vitivinicoltura 4.0: oggi il futuro è passato

Vitinnova e la Vitivinicoltura 4.0: oggi il futuro è passato. Esperienze vendemmie 2019 e 2020 a Tipicità Special Edition

Lunedì 7 dicembre alle ore 16, si svolgerà a Tipicità Special Edition, in diretta streaming online, il convegno “Vitinnova e la Vitivinicoltura 4.0: oggi il futuro è passato” dove verranno illustrate le novità sul progetto Vitinnova. Conduce Tinto di Decanter (Rai Radio2).

PROGRAMMA INTERVENTI

• Presentazione e stato di avanzamento del progetto VITINNOVA | Dott. Doriano Marchetti | Presidente Coop. Moncaro
• Il ruolo della CIA nel progetto VITINNOVA | Maria Giuditta Politi | Presidente Provinciale CIA di Ancona
• Innovamarche: un modello di trasferimento dell’innovazione | Dott. Ugo Testa, ASSAM | Responsabile progetto Innovamarche
• Chitosano e rame, due alleati nella protezione del vigneto dalla peronospora | Prof. Gianfranco Romanazzi | Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, UNIVPM
• Defogliazione apicale e irrorazioni con caolino: tecniche per l’adattamento del vigneto al cambio climatico | Prof.ssa Oriana Silvestroni | Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, UNIVPM
• VITINNOVA – Esperienze nell’areale del Verdicchio di Matelica |P.A. Tiziano Casturà | responsabile viticolo Az. Agr. “Cantine Belisario”
• VITINNOVA -Esperienze nell’areale del Verdicchio dei Castelli di Jesi e Conero | P.A. Danilo Coppa, Dott. Denis Animali | responsabili viticoli Moncaro
• Aspetti microbiologici nella produzione di vini a basso tenore o senza solfiti aggiunti | Prof. Maurizio Ciani | Dipartimento di Scienze della Vita e dell’Ambiente, UNIVPM
• Esperienze di vinificazione e commerciali del Verdicchio di Matelica senza solfiti aggiunti | Dott. Enol. Roberto Potentini | Cantina Belisario
• Esperienze di vinificazione senza e basso tenore di solfiti del Verdicchio dei Castelli di Jesi e Conero | Enol. Giuliano D’Ignazi | Enologo Soc Coop. Agr. “Moncaro” e responsabile tecnico progetto Vitinnova
• La percezione del mercato dei vini senza e basso tenore di solfiti, l’esperienza della Cantina Moncaro | Dott. Luigi Gagliardini | Direttore Commerciale Moncaro

INTERVENTI

Dott. Antonio Centocanti | Presidente Istituto Marchigiano di Tutela
Dott. Giorgio Savini | Presidente Consorzio Vini Piceni
Enol. Nicola Dragani | Presidente ASSOENOLOGI Abruzzo
CONCLUSIONI

Enol. Riccardo Cotarella | Presidente Nazionale Assoenologi e Presidente internazionale dell’Union International des Enologues

Vitinnova e la Vitivinicoltura 4.0: oggi il futuro è passato.

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