MarcheNews – Notizie dalle Marche
Mozzarella
Home » La mozzarella dei Sibillini approda a Marche Terra di Tartufi
Mangiare & Bere

La mozzarella dei Sibillini approda a Marche Terra di Tartufi

RICETTA

RAVIOLI DI TARTUFO BIANCO RIPIENI DI MOZZARELLA STG E TARTUFO CON BRODO DI CASTAGNE

Ingredienti per 4 persone: Tartufo bianco di media grandezza 50 grammi, 1 litro di brodo di carne, 100 grammi di castagne arrostite e sbucciate, una mozzarella STG. Procedimento: preparare il brodo di castagne facendo sobbollire molto lentamente il brodo di carne con le castagne fino a ridursi della metà, filtrare con colino a maglia fine e chiarificare il brodo. Tagliare a lamelle leggermente spesse il tartufo bianco, definirle con un coppa pasta in maniera che ne risulti un cerchio perfetto. Lascare da parte gli scarti. Tritare finemente la mozzarella STG e aggiungere il tartufo rimasto. Amalgamare il tutto fino a rendere una pasta fine, aiutarsi con un formaggio morbido. Farcire due fettine di tartufo con il composto di mozzarella fino a formare dei piccoli ravioli la cui pasta e formata dalle fette di tartufo. Impiattamento: mettere in una fondina i ravioli di tartufo aggiungere il brodo di castagne tiepido e guarnire con pezzettini di mozzarella.

Info: Trevalli capofila della filiera lattiero – casearia | Mail: marketing@trevalli.cooperlat.it |Tel. 0731.2381

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Accetta Leggi qui